発酵LabCoo 12/10 しめ飾りワークショップ
※満席となりました。ありがとうございます。キャンセルが出ましたらお知らせします。
兵庫県たつの市龍野町にある発酵食教室をされている発酵LabCooさん。
発酵食だけにとどまらず、旬の食材、スパイス、花や発酵をめぐる旅まで幅広い提案をされていらっしゃいます。
教室では味噌づくり、ぬか漬けの方法はもちろん、サラミづくりやフルーツ甘酒のつくり方まで多種多様に教えていただけます。お料理の視野を広げたい方、ご興味ある方は是非。
そんな発酵LabCooさんでのご提案のひとつとして私たちのしめ飾りを選んでいただきました。
きっかけはSadoyaさんで行ったしめ飾りのワークショップ。たまたま発酵LabCooさんが参加されていたことがご縁に。なにからご縁がつながるか本当にわかりませんね。
開催場所は発酵LabCooさんご自宅横の古民家(2階)で行います。
作業後は、発酵LabCooさんから一品と私たちからは漢方茶をご用意いたします。
少しですが物販もさせていただきます。
少量になるかと思いますが、鶴・亀のしめ飾りと漢方茶をご用意いたします。
鶴と亀両方揃えたい方は是非。
皆様のご参加おまちしております。
...
ー開催日時ー
12/10(木)
午前の部 9:00 〜 13:00
午後の部 14:00 〜 18:00
※多くの時間を有します。予定時間内で終了するよう尽力いたしますが、延長する可能性もございます。お時間に余裕をもってご参加ください。
ー開催場所ー
発酵LabCooさまご自宅横の古民家
(ご参加希望の方、詳しいご住所については直接お問い合わせください)
ー参加費ー
お一人 3,500円
鶴 or 亀 のどちらかのみ、おつくりいただけます。
作業後は発酵LabCooさんの一品、サササの漢方茶をお出しします。
定員8〜10名
※ご予約先着順
※お子様の参加について
お子様をお連れいただいても大丈夫ですが、開催場所は古民家の2階となります。
階段などで事故が起こらないよう見守っていただくことが条件となります。私たちの方でも目が届く範囲で見守らせていただきますが、ご協力お願いいたします。
また、どなたか保護者様のご参加が条件ではありますが、お子様もワークショップに参加可能です。ただし小学生以上のお子様に限り参加可能となります。(別途材料費がかかります)
ー持ち物ー
汚れても良い服装、暖かい服装でお越しください。
(一部藁を足で掴む作業があります。スカートではなくパンツがおすすめです)
ー申し込み方法ー
発酵LabCooのLINE公式アカウントより募集中です。(発酵LabCooさんのHP「プログラム」から登録いただけます)
その後空きがでましたら一般募集となります。午後の部はまだ空きはあるとのことですので、LINEアカウントに入られていて参加希望の方は直接ご確認ください。
●必ずお名前、お電話番号、参加人数をご明記ください。
お1人のご参加であっても必ず参加人数をご明記ください。
※ご予約先着順となります
※当店(サササ)では受付しておりません。お気をつけください。
それでは皆様のご参加お待ちしております。
発酵LabCoo
Instagram https://www.instagram.com/labcoojp/
0コメント